とろ~りおいしい!白菜と大根のそぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 大根
- 3~4㎝
- 鶏挽肉
- 50グラム
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
作り方
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- 1
- 大根は2センチ幅のイチョウ切りに、白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
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- 2
- 鍋に大根がひたひたになる位の水を入れ大根を煮る。
-
- 3
- 5分経ったら白菜の芯の部分も投入。
少ししたら他の部分とひき肉も入れる。
-
- 4
- 醤油とだしで味付け。
そのまままた5分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
挽肉は豚のひき肉でもおいしいと思います。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて和風にアレンジしました
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