アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りおいしい!白菜と大根のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yupa1016
とろとろで白菜がいっぱい食べられる♪

材料(1人分)

白菜
1/8玉
大根
3~4㎝
鶏挽肉
50グラム
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅のイチョウ切りに、白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2
    鍋に大根がひたひたになる位の水を入れ大根を煮る。
  3. 3
    5分経ったら白菜の芯の部分も投入。
    少ししたら他の部分とひき肉も入れる。
  4. 4
    醤油とだしで味付け。
    そのまままた5分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉は豚のひき肉でもおいしいと思います。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて和風にアレンジしました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名
白菜と大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

yupa1016 一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆ 分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする