HBでかぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

HBでかぼちゃのニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
ネルソン☆マンデラ
ネルソン☆マンデラ
自然の甘さが生きているかぼちゃのニョッキをホームベーカリーで簡単に!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 強力粉 100g
  • ひとつまみ
  • お好きなパスタソース 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、ビニル袋にいれ、レンジで1分チン
  2. 2 皮を削いで、1cmくらいの薄切りにしたら、また袋に入れレンジで3分~柔らかくなるまでチンします。(スチームケースなどに入れたら尚良い)
  3. 3 フォークでザッとつぶして、パンケースに入れ、粉も入れる。
    麺パスタコースか、こね10分でスタート!端が混ざりにくそうならゴムべらなどで寄せてあげる。
  4. 4 打ち粉をしてとりだし、棒状に伸ばし、包丁で切る。(100円硬貨くらいの大きさで1cmくらいかな)
  5. 5 フォークで押して模様をつける。塩を加えたお湯でゆでます。浮いてきてから1~2分でOK。ざるに上げてお好みのソースと和えたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがおいしそうだったので!!

おいしくなるコツ

やはりクリーム系のソースが合います。写真はタマネギとホウレンソウのホワイトソースであえて、粉チーズをふりました。お好みのものをどうぞ!

  • レシピID:1970002138
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
関連キーワード
イタリアン 手作り かぼちゃ ホームベーカリー
料理名
ニョッキ
ネルソン☆マンデラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る