アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
レンジですぐにつくれます。

材料(1人分)

ピーマン
2個
2個弱
赤ウインナー
2本
塩・コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはペットボトルのキャップなどを使ってヘタをくりぬき、種をとる。

    卵は卵白と卵黄に分けておく
  2. 2
    卵白に、塩・コショウを少々
    赤ウインナーをみじん切りにして、卵白とまぜておく。
  3. 3
    湯のみなどに、ピーマンを一個ずつ入れてピーマンの1/3ぐらいまで②をいれ、卵黄をのせる。竹串で卵黄に穴をあけておく。
  4. 4
    ③の八分目まで②をたして、ふんわりラップをして
    600w約45秒。

    卵をいれすぎると噴き出すので少し少なめに・・・

おいしくなるコツ

彩りがきれいかと赤ウインナーでつくりましたが、ベーコンでもおいしいと思います

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくてつくりました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンエッグ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする