材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個弱
- 赤ウインナー
- 2本
- 塩・コショウ
作り方
-
- 1
- ピーマンはペットボトルのキャップなどを使ってヘタをくりぬき、種をとる。
卵は卵白と卵黄に分けておく
-
- 2
- 卵白に、塩・コショウを少々
赤ウインナーをみじん切りにして、卵白とまぜておく。
-
- 3
- 湯のみなどに、ピーマンを一個ずつ入れてピーマンの1/3ぐらいまで②をいれ、卵黄をのせる。竹串で卵黄に穴をあけておく。
-
- 4
- ③の八分目まで②をたして、ふんわりラップをして
600w約45秒。
卵をいれすぎると噴き出すので少し少なめに・・・
おいしくなるコツ
彩りがきれいかと赤ウインナーでつくりましたが、ベーコンでもおいしいと思います
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません