ピーマンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはペットボトルのキャップなどを使ってヘタをくりぬき、種をとる。
卵は卵白と卵黄に分けておく -
2
卵白に、塩・コショウを少々
赤ウインナーをみじん切りにして、卵白とまぜておく。 - 3 湯のみなどに、ピーマンを一個ずつ入れてピーマンの1/3ぐらいまで②をいれ、卵黄をのせる。竹串で卵黄に穴をあけておく。
-
4
③の八分目まで②をたして、ふんわりラップをして
600w約45秒。
卵をいれすぎると噴き出すので少し少なめに・・・
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
彩りがきれいかと赤ウインナーでつくりましたが、ベーコンでもおいしいと思います
- レシピID:1970002126
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません