ピーマンエッグ レシピ・作り方

ピーマンエッグ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
レンジですぐにつくれます。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 2個弱
  • 赤ウインナー 2本
  • 塩・コショウ

作り方

  1. 1 ピーマンはペットボトルのキャップなどを使ってヘタをくりぬき、種をとる。

    卵は卵白と卵黄に分けておく
  2. 2 卵白に、塩・コショウを少々
    赤ウインナーをみじん切りにして、卵白とまぜておく。
  3. 3 湯のみなどに、ピーマンを一個ずつ入れてピーマンの1/3ぐらいまで②をいれ、卵黄をのせる。竹串で卵黄に穴をあけておく。
  4. 4 ③の八分目まで②をたして、ふんわりラップをして
    600w約45秒。

    卵をいれすぎると噴き出すので少し少なめに・・・

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

彩りがきれいかと赤ウインナーでつくりましたが、ベーコンでもおいしいと思います

  • レシピID:1970002126
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンエッグ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る