幼稚園で大人気 トロピカルピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
ベーコンは細切り。
パイナップルの芯は、適当なみじん切り。
水菜はサッと茹でて、大き目のみじん切り。 -
2
フライパンにマーガリンを入れ、塩コショウをしてベーコンを炒める。
カリッとなってきたら、パイナップルの芯と水菜を入れ、サッと炒める。 - 3 お米を洗い、いつもの水加減でコンソメの素を入れて、普通に炊く。
-
4
炊き上がったご飯に、2を混ぜる。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
幼稚園の給食の人気メニューです。 子供が好きなので、再現してみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせましょう。保温しちゃうと水菜の色が悪くなります。
- レシピID:1970002125
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- トロピカルピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません