幼稚園で大人気 トロピカルピラフ レシピ・作り方

幼稚園で大人気 トロピカルピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
chiegin
chiegin
ごはんとパイナップル??って思いましたが、パイナップルの甘酸っぱさとベーコンの塩味が絶妙です。

材料(4人分)

  • パイナップルの芯 半分ぶん
  • ベーコン 3枚
  • 水菜 1/3袋
  • お米 2合
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 適量
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ベーコンは細切り。
    パイナップルの芯は、適当なみじん切り。
    水菜はサッと茹でて、大き目のみじん切り。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、塩コショウをしてベーコンを炒める。
    カリッとなってきたら、パイナップルの芯と水菜を入れ、サッと炒める。
  3. 3 お米を洗い、いつもの水加減でコンソメの素を入れて、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったご飯に、2を混ぜる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

幼稚園の給食の人気メニューです。 子供が好きなので、再現してみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせましょう。保温しちゃうと水菜の色が悪くなります。

  • レシピID:1970002125
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
給食 ピラフ パイナップル 節約
料理名
トロピカルピラフ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る