シャキシャキピーマンとカリカリじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ko-haruママ
簡単なおつまみです^^お弁当にも♪

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2程
塩こんぶ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
ゆかり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に千切りにし、氷を入れた冷水にしばらくつけておく。(シャキシャキっとみずみずしくなります)
  2. 2
    じゃこはごま油でカリカリに炒める。
  3. 3
    ボールに水気を切ったピーマン、塩こんぶ、じゃこ、ゆかりをかけて混ぜ合わせたらお終いです

おいしくなるコツ

いつもはゆかりはかけませんが、かけてみても美味しかったです♪ ピーマンを炒めるやり方で似たようなレシピがありますが、冷水にしばらくつけておくと苦味も減りみずみずしくて生でも美味しいですょ♪

きっかけ

スーパーで安売りしたときにたくさん買ってたまに作ります♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
料理名
ピーマンの和風サラダ?!

このレシピを作ったユーザ

Ko-haruママ 閲覧ありがとうございますo┐ペコリ 7人家族のママしてます♪ 今まさに食べ盛りの子供達がいます(⌒_⌒; 冷蔵庫のある材料でもしくは少ない材料でもとっても簡単に、美味しく作れる料理が好きですღ 晩酌のあてにおつまみも作ります♪ 参考にして頂けるととっても嬉しいです!! 又いろいろなアイデア交換などもできるといいなっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする