丸ごと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

丸ごと新玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
玉ねぎが柔らかくて甘くておいしいです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 小さいもの 4個
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、下側に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・水2カップ弱・コンソメの素・塩コショウを入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

小さい新玉ねぎを頂いたので

  • レシピID:1970002111
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎのスープ
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る