もやしと豚肉の混ぜ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしのひげはとっておく。
あらってから水気をきりざく切りに。 - 2 ぶたの小間切れも大きいものは切って細かくしておく。
-
3
ネギは小口切り。
ボウルに卵とおろし生姜を入れて混ぜ合わせ、①②を加えて混ぜ、ネギを入れてまぜあわせる。 -
4
フライパンに油をひいて、③を入れて、少し押さえて焼く。
ひっくり返し同様に。
水分がたくさん出てきたらすてる。 - 5 ④を食べやすい大きさにきって皿にもりつける。
-
6
★のたれをフライパンに入れて
煮詰める。
⑤の上にかけて出来上がり
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もやしと豚肉の混ぜ焼き
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
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