もやしと豚肉の混ぜ焼き レシピ・作り方

もやしと豚肉の混ぜ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豚肉は細かくきっている方がたべやすいと思います。

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 豚の小間切れ 250g
  • ネギ 少々
  • 1個
  • おろししょうが 1かけ
  • ★醤油・みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしのひげはとっておく。
    あらってから水気をきりざく切りに。
  2. 2 ぶたの小間切れも大きいものは切って細かくしておく。
  3. 3 ネギは小口切り。

    ボウルに卵とおろし生姜を入れて混ぜ合わせ、①②を加えて混ぜ、ネギを入れてまぜあわせる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、③を入れて、少し押さえて焼く。

    ひっくり返し同様に。

    水分がたくさん出てきたらすてる。
  5. 5 ④を食べやすい大きさにきって皿にもりつける。
  6. 6 ★のたれをフライパンに入れて
    煮詰める。

    ⑤の上にかけて出来上がり

きっかけ

たくさんの量のもやしを食べやすくしてみました。

  • レシピID:1970002069
  • 公開日:2011/06/12
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その他の豚肉
料理名
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