材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/2束
- ☆しょう油
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1~2
- ☆酒
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 適量
- しろごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆を1:1:1で混ぜ合わせておく。
にんじんは細切りにしてレンジで少し軟らかくする。
ほうれん草は茹でてにんじんと同じくらいの幅に切る。
-
- 2
- 肉を広げ、にんじん・ほうれん草を手前に置き、くるくる巻く。
(すきまが出来ないようにギュッとしながら。)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて火を強めて煮立たせ、照りをつけたら出来上がり!
-
- 5
- 仕上げにお好みで白ごまを!
おいしくなるコツ
焼くときは巻き終わりを下に!
きっかけ
お弁当用も兼ねて。
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冷蔵庫の余りもの処理にも☆