アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
中身はだいたいの野菜は合うので、
冷蔵庫の余りもの処理にも☆

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/2束
☆しょう油
大さじ1~2
☆みりん
大さじ1~2
☆酒
大さじ1~2
サラダ油
適量
しろごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を1:1:1で混ぜ合わせておく。
    にんじんは細切りにしてレンジで少し軟らかくする。
    ほうれん草は茹でてにんじんと同じくらいの幅に切る。
  2. 2
    肉を広げ、にんじん・ほうれん草を手前に置き、くるくる巻く。
    (すきまが出来ないようにギュッとしながら。)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて火を強めて煮立たせ、照りをつけたら出来上がり!
  5. 5
    仕上げにお好みで白ごまを!

おいしくなるコツ

焼くときは巻き終わりを下に!

きっかけ

お弁当用も兼ねて。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする