生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子の苦手な生姜も少し甘のたれなので、食べやすくしています。生姜大好きなら、もう少し入れてもよいと思います
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚の生姜焼用
100g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒・みりん
大さじ2/3
しょうがのすりおろし
大一かけ

作り方

  1. 1
    醤油・砂糖・酒・みりん・しょうがのすりおろしを袋に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に前日から豚肉を漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて
    ①の豚肉をたれは入れないで焼く。

おいしくなるコツ

袋にいれたらしっかりと、おいしくな~れと呪文をかけながら揉んでおく

きっかけ

しょうがをたくさんいただいたので。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/05 16:10
ご飯が進みすぎ~(*^-^*) 美味しいかったぁ~(*^-^*)
aka.ru☆
つくレポありがとう^ ^ご飯が進んでよかった\(^o^)/
2011/06/04 22:19
お肉によく味がしみていて美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
つくレポ、ありがとうございます。 おいしいといってもらえてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする