生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子の苦手な生姜も少し甘のたれなので、食べやすくしています。生姜大好きなら、もう少し入れてもよいと思います

材料(1人分)

  • 豚の生姜焼用 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒・みりん 大さじ2/3
  • しょうがのすりおろし 大一かけ

作り方

  1. 1 醤油・砂糖・酒・みりん・しょうがのすりおろしを袋に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に前日から豚肉を漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンに油をひいて
    ①の豚肉をたれは入れないで焼く。

きっかけ

しょうがをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

袋にいれたらしっかりと、おいしくな~れと呪文をかけながら揉んでおく

  • レシピID:1970002037
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/09/05 16:10
    生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き
    ご飯が進みすぎ~(*^-^*)
    美味しいかったぁ~(*^-^*)
  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/04 22:19
    生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き
    お肉によく味がしみていて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る