生姜たっぷり少し甘めの豚肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の生姜焼用 100g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒・みりん 大さじ2/3
- しょうがのすりおろし 大一かけ
作り方
- 1 醤油・砂糖・酒・みりん・しょうがのすりおろしを袋に入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 ①に前日から豚肉を漬け込んでおく。
-
3
フライパンに油をひいて
①の豚肉をたれは入れないで焼く。
きっかけ
しょうがをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
袋にいれたらしっかりと、おいしくな~れと呪文をかけながら揉んでおく
- レシピID:1970002037
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件