チョコレーズンパン(1斤分) レシピ・作り方

チョコレーズンパン(1斤分)
まこと8286
まこと8286
サンヨーのもちつきベーカリーを使用しています。
画像は倍量で作った2斤です。

材料(3~4人分)

  • 牛乳(または水) 180ml
  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • チョコチップ 50g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに,牛乳,強力粉,薄力粉の順に入れる。
  2. 2 砂糖と塩を離して入れる。
  3. 3 粉類の上部をくぼませて,そこにドライイーストを入れる。
  4. 4 ホームベーカリーの標準コースのスイッチを押す。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったら,チョコチップ&レーズンを入れる。
    焼き上がったらパンケースから取り出す。

きっかけ

残っていたレーズンとチョコを入れるため。

  • レシピID:1970002030
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る