チョコレーズンパン(1斤分) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳(または水) 180ml
- 強力粉 130g
- 薄力粉 130g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- チョコチップ 50g
- レーズン 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに,牛乳,強力粉,薄力粉の順に入れる。
- 2 砂糖と塩を離して入れる。
- 3 粉類の上部をくぼませて,そこにドライイーストを入れる。
- 4 ホームベーカリーの標準コースのスイッチを押す。
-
5
ミックスコールが鳴ったら,チョコチップ&レーズンを入れる。
焼き上がったらパンケースから取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は倍量で作った2斤です。