3分で!☆簡単!基本のにら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
調理につかって少し余った卵。捨てるのはもったいないし、これから考え作るのも。。。そんなときすぐにできて◎です♪
みんながつくった数 5

材料(約3人分)

1/2個
にら
1/3束
鶏ガラスープの素
小さじ3
大さじ2
塩こしょう
適量
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし始める。にらは4センチに、卵は溶く。
  2. 2
    湯が沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒を入れて一煮立ちする。さらににらを入れて、もう一煮立ちしてから、塩こしょうで味を戸と載る。卵を入れ、5秒ほどしたらふんわりをかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にらが色鮮やかになるように手早く。汁物が欲しいな〜というときにすぐつくれます。

きっかけ

余った卵の利用法

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
早い 簡単 スープ 残った材料で
料理名
にらと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする