アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃおいしい☆即席漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
砂糖が隠し味です。
昆布茶がいい味出します。

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
大根の葉
1本分
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
*昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の部分は、さっと湯通しし、小さく切っておきます。
    大根とにんじんは皮をむき、1~2ミリの薄切りにします。
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋に1を入れ、*の調味料も加えます。
    軽く振って、全体に万遍なくいきわたるようにします。
  3. 3
    空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分ほど置きます。
    水分が出たら、ギュッとしぼり、盛り付けます。

おいしくなるコツ

食べる直前に出すといいです。 1~2日置いてもいいです。

きっかけ

大根がなんと、2本で28円だったんです! で、大量消費に作りました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
即席漬け にんじん 大根 大根の葉
料理名
即席漬け♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする