チンジャオロースの素で簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- CookDoチンジャオロースの素
- 1箱
- 春巻きの皮
- 大10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- 乾燥春雨
- 25g位
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き小麦粉(ノリ用)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
春雨はお湯でもどし、細かく切る。(1cm幅くらい)
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- ピーマン・しいたけ・春雨を加えて軽く塩コショウして炒め、チンジャオロースの素を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 具を10等分して、春巻きの皮で包む。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、春巻きを入れて弱火でじっくり両面焼いて出来上がり!
-
- 6
- <冷凍保存>
余った分は1本づつラップに包んで冷凍保存します!
食べるときは冷凍のまま焼けばOK!
おいしくなるコツ
弱火で焼かないと、焦げてしまうので注意!
きっかけ
簡単に春巻きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げずにカロリーオフだけど、パリパリジューシーに仕上がります!