チンジャオロースの素で簡単☆焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
味付け失敗なし!
揚げずにカロリーオフだけど、パリパリジューシーに仕上がります!

材料(2~3人分)

CookDoチンジャオロースの素
1箱
春巻きの皮
大10枚
豚ひき肉
100g
ピーマン
2個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
乾燥春雨
25g位
塩コショウ
少々
水溶き小麦粉(ノリ用)
少々
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。
    春雨はお湯でもどし、細かく切る。(1cm幅くらい)
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    ピーマン・しいたけ・春雨を加えて軽く塩コショウして炒め、チンジャオロースの素を加えてさらに炒める。
  4. 4
    具を10等分して、春巻きの皮で包む。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、春巻きを入れて弱火でじっくり両面焼いて出来上がり!
  6. 6
    <冷凍保存>
    余った分は1本づつラップに包んで冷凍保存します!
    食べるときは冷凍のまま焼けばOK!

おいしくなるコツ

弱火で焼かないと、焦げてしまうので注意!

きっかけ

簡単に春巻きを作りたくて。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする