我が家のうな丼♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ごぼうを添えると、ヘルシーですし、ボリュームUP!?になります。

材料(2人分)

ウナギのかば焼き
1尾
ごぼう
1本
ねぎの小口切り
適宜
ごはん
2杯
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウナギのかば焼きは、皮目をさっと洗って、焦げなどをとります。
    食べやすい大きさに切り、お皿に乗せ、レンジで1分弱温めます。
  2. 2
    ごぼうはよく洗い、皮をむいて、小さめの乱切りにします。
    耐熱皿に入れ、めんつゆをかけて、レンジで加熱します。
  3. 3
    器にごはんを盛り、うなぎのたれをかけます。
    ウナギ、ごぼうを乗せ、ねぎの小口切りをかけます。

おいしくなるコツ

ウナギのかば焼きには味がついているので、ごはんにたれをかけた方が、 お店屋さんで食べている感があります。

きっかけ

最近、外食を控えているので、おうちでプチ贅沢。 皆の好きなうな丼しました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ ごぼう ボリューム
料理名
うな丼

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