作り方
-
- 1
- ボールに水・卵・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニラは2~3cm位に切る。
-
- 3
- いわしは3枚におろし、包丁で叩いてミンチにする。
(皮と小骨はそのまま叩いちゃいます。)
-
- 4
- 1のボールにニラ・いわし・チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、4の生地を流しいれ中火で焼く。
-
- 6
- 焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 7
- 両面カリカリに焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり!
おいしくなるコツ
いわしはなるべく細かくなるように叩きますが、粘り気が出過ぎると混ざりずらいので中間くらいで。
きっかけ
いわしの新たなレシピを探して・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるラー油を使えばお店風のタレも簡単にできちゃいます!