鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
1日漬け込むと味がしゅんでおいしいです。

私は甘めがいいので南蛮酢は鯵をみて砂糖をたします。
みんながつくった数 1

材料(4匹人分)

4匹
1/2カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
1/4カップ
たまねぎ・ピーマン・人参
少々
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鯵の頭と内臓をとってさっと洗い、ペーパーなどで水気をきっておく。
  2. 2
    南蛮酢をあわせる。
    (酢・醤油・砂糖・水)

    玉ねぎ・ピーマン・人参は薄切りにして酢に漬けこむ
  3. 3
    鯵に小麦粉をまぶして
    油であげる。
  4. 4
    あついうちに②につける。三時間ぐらい漬け込む

きっかけ

母が作ってくれていたので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 21:46
昼から漬け、夜ご飯に食べました! 味がよくついて、おいしく頂きました^-^
りぃふい
つくれぽありがとうございます。 とっても彩りもよくおいしそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする