おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
1日漬け込むと味がしゅんでおいしいです。
私は甘めがいいので南蛮酢は鯵をみて砂糖をたします。
みんながつくった数
1
件
材料(4匹人分)
鯵
4匹
酢
1/2カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
水
1/4カップ
たまねぎ・ピーマン・人参
少々
小麦粉
適量
油
適量
作り方
1
鯵の頭と内臓をとってさっと洗い、ペーパーなどで水気をきっておく。
2
南蛮酢をあわせる。
(酢・醤油・砂糖・水)
玉ねぎ・ピーマン・人参は薄切りにして酢に漬けこむ
3
鯵に小麦粉をまぶして
油であげる。
4
あついうちに②につける。三時間ぐらい漬け込む
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母が作ってくれていたので
公開日:2011/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/16 21:46
昼から漬け、夜ご飯に食べました! 味がよくついて、おいしく頂きました^-^
りぃふい
つくれぽありがとうございます。 とっても彩りもよくおいしそうです♡
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
鯵と赤野菜のバジルマリネ
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
8
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
9
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
10
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鯵の南蛮漬け
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
私は甘めがいいので南蛮酢は鯵をみて砂糖をたします。