もやし豚えのき蒸しっポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バチ66
シンプルで簡単で美味しい。
さっぱり食べられます。

材料(1~2人分)

豚うす(コマでもバラでも)
好きなだけ
こしょう
適量
えのき
1袋
もやし
1袋
1回し
ぽん酢
好きなだけ
七味や一味
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚には胡椒。えのきは根を落として2等分。
  2. 2
    フライパンか鍋に、豚・えのき・もやしを少しずつ重ねていく。
  3. 3
    最後に酒を回しかけて蓋をして、弱~中火で15~20分放置。
  4. 4
    上部の肉に火が通れば完成。七味入りのポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶしておいても美味しいかもしれません。 焦げそうなら酒や水を適宜たしてください。

きっかけ

昔、友達に教えてもらった簡単レシピ。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし えのき 蒸し
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする