材料(1~2人分)
- 豚うす(コマでもバラでも)
- 好きなだけ
- こしょう
- 適量
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 酒
- 1回し
- ぽん酢
- 好きなだけ
- 七味や一味
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚には胡椒。えのきは根を落として2等分。
-
- 2
- フライパンか鍋に、豚・えのき・もやしを少しずつ重ねていく。
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- 3
- 最後に酒を回しかけて蓋をして、弱~中火で15~20分放置。
-
- 4
- 上部の肉に火が通れば完成。七味入りのポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶしておいても美味しいかもしれません。
焦げそうなら酒や水を適宜たしてください。
きっかけ
昔、友達に教えてもらった簡単レシピ。
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さっぱり食べられます。