アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ☆冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
たっぷりわかめとオクラに天かすとおろしでコクをプラス♪我が家の定番メニューです。

材料(4人分)

オクラ
4~5本
塩蔵わかめ
1/2カップ
カニカマ
4本
天かす
適量
大根おろし
1/6本分
ゆでうどん
4玉
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、沸騰した湯に塩少々を入れ、2分程度ゆで、小口切りにします。わかめは、塩抜きし、細かくきります。
  2. 2
    うどんを茹で、ザルにあげ、水で冷やします。
  3. 3
    お皿に水切りした、うどん・わかめ・オクラ・カニカマ・大根おろしの順にもり、つけつゆの割合で、水で割っためんつゆをかけ、天かすを散らしたら完成です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする