材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター(マーガリン)
- 適量
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 水菜
- 一束
- 削り節
- 適量
- トッピングにお好みで ガーリックチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎの皮をむき、4つに輪切りする。
-
- 2
- お皿に水菜、削り節を敷いておく。
-
- 3
- 冷たいフライパンにバターを入れ点火。
少し溶け出したら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで中火で両面を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油をまわしかけ、香りがたったらお皿に取り出す。
-
- 5
- 熱いうちにカーリックチーズを載せて出来上がり!
-
- 6
- ガーリックチーズは、
「クリチとガーリックパウダーで♪ガーリックチーズ」
ID 1970001282
で紹介しています。
おいしくなるコツ
玉ねぎが輪切りなので、ばらばらにならないようにフライ返しでそ~っと扱ってください♪
味付けが薄かったらお醤油をちょこっとかけて召し上がってね。
削り節は敷いてもかけても、お好みでどうぞ(^o^)丿
きっかけ
新玉ねぎを好きなバター醤油でソテーしてみました。
おかかの風味も生きてます~(*^_^*)