材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粒入りマスタード
- 小さじ1
- ☆塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は茹でてマッシャーで潰し、熱いうちに少量のレモン汁と塩(分量外)で下味をつける。
-
- 2
- きゅうり・玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩(分量外)をもみ少し置く。
その後水にさらして水気を切る。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、1と2と和えてできあがり!
おいしくなるコツ
里芋の下味は熱いうちにつける。
きゅうり・玉ねぎの水気はしっかり切る!
きっかけ
じゃがいもがなかったので里芋で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません