マヨなし☆里芋ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は茹でてマッシャーで潰し、熱いうちに少量のレモン汁と塩(分量外)で下味をつける。
-
2
きゅうり・玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩(分量外)をもみ少し置く。
その後水にさらして水気を切る。 - 3 ☆を混ぜ合わせ、1と2と和えてできあがり!
きっかけ
じゃがいもがなかったので里芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋の下味は熱いうちにつける。 きゅうり・玉ねぎの水気はしっかり切る!
- レシピID:1970001553
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません