ハンバーグソースで美味!ズッキーニのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- ズッキーニ 1本
- 水 大匙1
- 塩(我が家はローズソルト使用) 2つまみ
- 煮込みハンバーグソース 大匙2~3
- ※↑レシピID:1970001126参照
- 粉チーズ 大匙1.5
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落とし、縦に半分に切る。
- 2 スチームケースにズッキーニを切り口を上にして入れ、塩をひとつまみずつそれぞれにかけ、水を加えて蓋をし、レンジ600Wで2分加熱後蓋を開け、ズッキーニをひっくり返して蓋をし、蒸らす。
- 3 水気を切ったズッキーニを切り口を上にして耐熱皿に入れ、ハンバーグソースをのばし粉チーズをまんべんなく振り、オーブントースターで軽くチーズに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お買い得品だったズッキーニをボリュームある一品にしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
スチームケースを使うとレンジでも簡単に味付きに蒸すことができますよ!
- レシピID:1970001528
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません