アプリで広告非表示を体験しよう

とうふのとろろグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
とろろ を長いもで作ってます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

長いも
5センチ
木綿豆腐
1丁
2個
めんつゆ
適量
チーズ
適量
あれば プリッツ サラダ味
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもをすり、卵を入れて混ぜる。
    少し濃いめにめんつゆをいれて味をつけ とろろ をつくる。
  2. 2
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    耐熱グラタン容器に豆腐を入れてとろろをかけて、溶けるチーズをのせる
  3. 3
    プリッツを細かくわってちりばめる。  あれば、食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

チーズはたくさん入れたほうがおいしいと思います

きっかけ

とろろが余ったので焼いてみました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
豆腐ととろろグラタン風

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/12 05:50
プリッツ無しですが、豆腐と長芋がトロトロふわふわで美味しかったです。
こむこむん
つくってくださりありがとうございます^ ^ お口に愛よかったです!!
2021/11/11 18:54
プリッツはないんだけどね。とろろグラタン美味しかったです!
ゆとろん
今日はプリッツの日ですね(*≧∀≦*) プリッツなくてもオッケー^ ^お口にあいよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする