材料(2人分)
- 長いも
- 5センチ
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 適量
- チーズ
- 適量
- あれば プリッツ サラダ味
- 4本
作り方
-
- 1
- 長いもをすり、卵を入れて混ぜる。
少し濃いめにめんつゆをいれて味をつけ とろろ をつくる。
-
- 2
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
耐熱グラタン容器に豆腐を入れてとろろをかけて、溶けるチーズをのせる
-
- 3
- プリッツを細かくわってちりばめる。 あれば、食感が楽しめます。
おいしくなるコツ
チーズはたくさん入れたほうがおいしいと思います
きっかけ
とろろが余ったので焼いてみました