アプリで広告非表示を体験しよう

麺のトッピングにぴったり☆肉そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
麺類のトッピングにぴったりのおいしい肉そぼろです♪もちろんそのままご飯と食べても◎ですよ!

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
油揚げ
1枚
エノキ
1/4袋
シメジ
1/2袋
醤油
大匙1.5
砂糖
小匙1
みりん
大匙1/2
50cc
50cc
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落とし2cm長さ位に切っておく。
    シメジは石づきを落としてほぐしておく。
    油揚げは油抜きをし、短冊切りにしておく。
  2. 2
    材料を全部フライパンに入れて火にかけ、沸いたらアクをひいて中火強位にし、さっと煮て味をつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん、常温のものをトッピングしても美味しいですよ♪ お弁当そぼろとしても是非どうぞ♪

きっかけ

うどんのトッピング用に肉そぼろが欲しかったので作ってみました!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする