簡単!絶品☆豆腐とじゃがいもトマトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1.5センチにっ切って水から茹でる。豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱して水切りをする。豆腐も1.5センチの角切りにする。にんにくは荒みじんにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったらトマトソースを入れ、温める。さらに茹で上がったじゃがいも、豆腐も加え加熱する。
-
- 3
- できあがった2をグラタン皿に入れ、バジル、スライスチーズ、パン粉、パルメザンチーズの順にかける。オーブントースターで9分ほど熱して完成。
おいしくなるコツ
じゃがいものホックリ、豆腐、パン粉のさくっと食感がいろいろ楽しめます。じゃがいもは固めにゆでてもオーブントースターで加熱するので大丈夫。
きっかけ
ポテトと豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません