甘辛春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
具は、ニラ・キャベツ・ひき肉などお好みで♪

材料(4人分)

春雨
50g
ネギ
1本
いんげん(冷凍)
5本くらい
カニカマ
4本
大豆の水煮
1/2カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1弱
★味噌
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1
★水
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ、沸騰させます。
  2. 2
    1に、斜め切りしネギと3等分したいんげん・水煮大豆・ほぐしたカニカマ・春雨を加え、3分程煮たら完成です。

きっかけ

レトルトの春雨スープの味を参考に作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
中華スープ ピリ辛 アジア料理 ごはんに合う
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする