ロース肉がボリューミーに★野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水100ccに干しシイタケを戻しておきます。(10分程度)
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- 2
- ロースに塩コショウで下味をつける。
あんかけの具になる野菜をそれぞれ細切りにする。
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- 3
- フライパンに油をしき、中火で肉を焼きます。1分たったら返して肉を真ん中におき、周りに野菜を入れ蓋をします。(1分~)
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- 4
- 肉に火が通ったか確認してお皿にとります。
残った野菜にしょうゆなどで味をととのえ、シイタケの戻し汁に片栗粉をいれとろみをつけます。
おいしくなるコツ
味つけは和風なので冷蔵庫の余ったいろいろなお野菜でどうぞ。
きっかけ
余りがちのお野菜をあんかけにしてみました。