鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
今回はパスタ用のバジルペーストを使用しました。
ペーストの濃度によってオリーブオイルの量を調整してみてください。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
バジルペースト
大3
塩コショウ
少々
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    ボールにバジルペーストとオリーブオイルを混ぜ合わせ、もも肉に絡めます。
  3. 3
    フライパンを熱し、バジルを絡ませたもも肉を中火で蓋をして1分、蓋を外して炒め焼きします。(2分~)

おいしくなるコツ

蓋を外してから水気を飛ばしながら炒め焼きをしてください。

きっかけ

パスタ用のバジルペーストを使ってみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
もも肉のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする