ゴマ風味も美味しい☆しょうが焼き♪ レシピ・作り方
![ゴマ風味も美味しい☆しょうが焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0690aa5ddd467a7a00d78893917b866b21ca855b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 玉葱 1/2個
- ●醤油 大匙1.5
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙1
- ●ショウガのすりおろし 適量
- サラダ油 適量
- 白ゴマ 大匙1/2~1
作り方
-
1
●の調味料を合わせ、肉を15~20分程つけておく。
玉ねぎは薄切りに。 - 2 フライパンに油を熱し玉葱を入れ、好みの加減になるまで炒め取り出す。
- 3 同じフライパンに油をプラスし、漬け汁を切って肉を焼き、火が通ったら玉葱・漬け汁を戻し入れて全体をざっと混ぜる。
- 4 仕上げに白ゴマを加え、全体をざっと混ぜたら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ゴマが大好きなのでしょうが焼きにもプラスしてみました!これも美味しい♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも是非どうぞ!
- レシピID:1970001305
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません