ゴマ風味も美味しい☆しょうが焼き♪ レシピ・作り方

ゴマ風味も美味しい☆しょうが焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
仕上げにたっぷりとゴマをかけたしょうが焼きです♪ゴマ好きの方ははまると思いますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●ショウガのすりおろし 適量
  • サラダ油 適量
  • 白ゴマ 大匙1/2~1

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせ、肉を15~20分程つけておく。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉葱を入れ、好みの加減になるまで炒め取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油をプラスし、漬け汁を切って肉を焼き、火が通ったら玉葱・漬け汁を戻し入れて全体をざっと混ぜる。
  4. 4 仕上げに白ゴマを加え、全体をざっと混ぜたら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ゴマが大好きなのでしょうが焼きにもプラスしてみました!これも美味しい♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも是非どうぞ!

  • レシピID:1970001305
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る