レンジで簡単☆ほうれん草のチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、レンジで加熱するかゆで、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと牛乳を入れて混ぜます。
耐熱皿にほうれん草を敷き、卵液を流し入れます。
-
- 3
-
- ラップをし、レンジで3分ほど加熱します。
一旦取り出し、お皿を回して、固まっていない卵液を回します。
再び、レンジで1分、後は余熱で固めます。
切り分けて、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
粉チーズがおいしさUPの秘訣です。
きっかけ
子供たちの大好きな卵料理。やっぱり簡単おいしいが基本です。
冷めてもおいしいので、お花見のお弁当にいかがですか?