簡単☆茹で鶏とブロッコリーの梅マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で鶏 1枚分
- ↑※レシピID:1970001090参照
- 茹でブロッコリー 9切れ
- ●マヨネーズ 大匙2
- ●梅干し(種は除く) 1個
- ●茹で鶏の茹で汁 大匙1
作り方
- 1 梅干しは包丁でたたいておく。
- 2 ボウルに食べ易く小房にわけたブロッコリーと茹で鶏を入れ、●の調味料を混ぜ合わせたものを加えて和えたら器に盛って出来あがり!
きっかけ
茹で鶏があったのでブロッコリーと一緒に和えものにしました!
おいしくなるコツ
味が薄いようだったら塩をかるく振ってみてくださいね!
- レシピID:1970001112
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません