特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪ レシピ・作り方

特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お気に入りのお塩・ネギの青み・ショウガ・お酒。これらが加わるだけで美味しい美味しい茹で鶏の出来上がりです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(計600g位)
  • 長葱の青み 1つ
  • ショウガの輪切り 4~5枚
  • 2L
  • 大匙2
  • お好みのお塩(我が家はローズソルト) 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、塩以外の材料を入れる。再沸騰してきたら火を弱めてアクをひき、中火で20分程静かに火を通す。(グラグラさせないこと!)
  2. 2 火を止めて塩を入れて溶かし、そのまま1時間以上おいて冷ませば出来あがり!
    茹で汁ごと容器に入れて保存する。

きっかけ

特売で買ったモモ肉はこうして美味しく食べましょう!

おいしくなるコツ

塩は是非お好みの美味しいお塩をつかって下さいね!

  • レシピID:1970001090
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/09 05:15
    特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪
    我が家も茹で鶏、よく作りますよ^^
    裂いてサラダに入れてもいいし、お役立ち料理ですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る