特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪ レシピ・作り方
![特売日にはこれ作ろう!モモ肉で美味茹で鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c89b2eb22a382b8e5c8ecb9ac497077b006ee6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚(計600g位)
- 長葱の青み 1つ
- ショウガの輪切り 4~5枚
- 水 2L
- 酒 大匙2
- お好みのお塩(我が家はローズソルト) 小匙2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩以外の材料を入れる。再沸騰してきたら火を弱めてアクをひき、中火で20分程静かに火を通す。(グラグラさせないこと!)
-
2
火を止めて塩を入れて溶かし、そのまま1時間以上おいて冷ませば出来あがり!
茹で汁ごと容器に入れて保存する。
きっかけ
特売で買ったモモ肉はこうして美味しく食べましょう!
おいしくなるコツ
塩は是非お好みの美味しいお塩をつかって下さいね!
- レシピID:1970001090
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/08/09 05:15我が家も茹で鶏、よく作りますよ^^
裂いてサラダに入れてもいいし、お役立ち料理ですよね♪