スチームケースで☆キャベツのポン酢すりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- キャベツ 1.5枚
- 水 大匙1/2
- 味ぽん 小匙1
- すりゴマ 適量
作り方
- 1 スチームケースにちぎったキャベツを入れ水を加え、蓋をしてレンジ600Wで2分加熱。全体を混ぜ、水気を軽く絞る。
- 2 味ぽんをかけて混ぜ、すりゴマをたっぷり振りかけてさっとまぜたら出来あがり!
きっかけ
味ポンとキャベツの組み合わせの和えものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
時間がたってしまったら食べる直前に味ぽんを上から数滴たらすと美味しくなりますよ!
- レシピID:1970001061
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 20:49チンして混ぜるだけの簡単な一品。
味ぽん&すりゴマだけでも、とても美味しかったです。