スチームケースで☆キャベツのポン酢すりゴマ和え レシピ・作り方

スチームケースで☆キャベツのポン酢すりゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
蒸したキャベツを味ぽんで味付けし、すりゴマをかけただけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • スチームケース小(容量350cc位)使用
  • キャベツ 1.5枚
  • 大匙1/2
  • 味ぽん 小匙1
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 スチームケースにちぎったキャベツを入れ水を加え、蓋をしてレンジ600Wで2分加熱。全体を混ぜ、水気を軽く絞る。
  2. 2 味ぽんをかけて混ぜ、すりゴマをたっぷり振りかけてさっとまぜたら出来あがり!

きっかけ

味ポンとキャベツの組み合わせの和えものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

時間がたってしまったら食べる直前に味ぽんを上から数滴たらすと美味しくなりますよ!

  • レシピID:1970001061
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ シリコンスチーマー ルクエ
料理名
キャベツの和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/17 20:49
    スチームケースで☆キャベツのポン酢すりゴマ和え
    チンして混ぜるだけの簡単な一品。
    味ぽん&すりゴマだけでも、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る