炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩焼きそば(3食入り) 1袋
- 豚肉 100g
- ちくわ 2本
- キャベツ 1/6個
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ちくわ・豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 炊飯器に、豚肉の半分・キャベツ・麺・豚肉残り・ちくわの順に入れます。
-
3
炊飯器の早炊きモードで炊飯します。
炊き上がったら、麺に酢を回しかけ、もう一度炊飯ボタンを押し、10分ほどしたら、麺をほぐしながら全体を混ぜます。
添付の粉末ソースをかけます。
きっかけ
忙しかったので、調理を炊飯器に任せてしまいました。
おいしくなるコツ
酢をかけて麺をほぐすとパラっと仕上がります。 時間はかかりますが、その間他のことができるのでいいです。 フライパンで油をたくさん使わずヘルシーですし、焦げ付いたりしないので楽です。
- レシピID:1970001022
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/12 09:57美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。