炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪ レシピ・作り方

炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
油を使わないのとお酢を入れることでさっぱりおいしく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炊飯器に、豚肉の半分・キャベツ・麺・豚肉残り・ちくわの順に入れます。
  3. 3 炊飯器の早炊きモードで炊飯します。
    炊き上がったら、麺に酢を回しかけ、もう一度炊飯ボタンを押し、10分ほどしたら、麺をほぐしながら全体を混ぜます。
    添付の粉末ソースをかけます。

きっかけ

忙しかったので、調理を炊飯器に任せてしまいました。

おいしくなるコツ

酢をかけて麺をほぐすとパラっと仕上がります。 時間はかかりますが、その間他のことができるのでいいです。 フライパンで油をたくさん使わずヘルシーですし、焦げ付いたりしないので楽です。

  • レシピID:1970001022
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
炊飯器 焼きそば 塩焼きそば
料理名
炊飯器 de さっぱり塩焼きそば♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る