パプリカマリネがおいしいサラダ♪ レシピ・作り方
![パプリカマリネがおいしいサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4113a7167cf6948da9268c27bfa288ad921098e3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- 玉ねぎ 1/2個
- イタリアンドレッシング 適宜
- きゅうり 1本
- ミディトマト 2個
作り方
-
1
パプリカのマリネを作ります。
玉ねぎは薄くスライスし、冷水につけて辛味を抜きます。
パプリカをトースターか魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼きます。
すぐに冷水に取り、皮をむきます。 -
2
パプリカを縦半分に切り、種を除きます。
食べやすいサイズのスティック状に切ります。
玉ねぎとパプリカの水気をペーパーでよく吸い取ります。 -
3
保存容器に入れて、イタリアンドレッシングをひたひたになるまでかけて漬けます。
30分ほどで食べられます。 - 4 きゅうりは厚めの輪切り、トマトは4つ切りにしてお皿に盛り、パプリカのマリネを添えます。
きっかけ
子供たちが好きなパプリカのマリネです。
おいしくなるコツ
パプリカの皮は固いので、焼きナスの要領で皮をむきました。 シャキシャキがお好みであれば、皮をむかず、生のままスライスしてください。 玉ねぎはスライスでなく、みじん切りにしてもおいしいです。
- レシピID:1970000823
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカマリネがおいしいサラダ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/04 15:24パプリカのマリネつめた~く冷やして・・歯ごたえのいいきゅうりも美味しかったです♪ イタリアンドレッシングぴったり合いますよね~☆ ご馳走さま^^*