パプリカマリネがおいしいサラダ♪ レシピ・作り方

パプリカマリネがおいしいサラダ♪
たんさん娘
たんさん娘
パプリカのマリネは、我が家の常備菜にもなっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカのマリネを作ります。
    玉ねぎは薄くスライスし、冷水につけて辛味を抜きます。
    パプリカをトースターか魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼きます。
    すぐに冷水に取り、皮をむきます。
  2. 2 パプリカを縦半分に切り、種を除きます。
    食べやすいサイズのスティック状に切ります。
    玉ねぎとパプリカの水気をペーパーでよく吸い取ります。
  3. 3 保存容器に入れて、イタリアンドレッシングをひたひたになるまでかけて漬けます。
    30分ほどで食べられます。
  4. 4 きゅうりは厚めの輪切り、トマトは4つ切りにしてお皿に盛り、パプリカのマリネを添えます。

きっかけ

子供たちが好きなパプリカのマリネです。

おいしくなるコツ

パプリカの皮は固いので、焼きナスの要領で皮をむきました。 シャキシャキがお好みであれば、皮をむかず、生のままスライスしてください。 玉ねぎはスライスでなく、みじん切りにしてもおいしいです。

  • レシピID:1970000823
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
パプリカ マリネ おいしい イタリアンサラダ
料理名
パプリカマリネがおいしいサラダ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/04 15:24
    パプリカマリネがおいしいサラダ♪
    パプリカのマリネつめた~く冷やして・・歯ごたえのいいきゅうりも美味しかったです♪ イタリアンドレッシングぴったり合いますよね~☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る