和風サーモンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
たれがさっぱりとしていておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭小口切り
8切れ
*めんつゆ
小さじ1
*ポン酢
小さじ1
ねぎの小口切り
適宜

作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩をします。
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、トースターで7~8分焼きます。(火が通ればOK)
  2. 2
    焼けたらお皿に乗せます。
    *の調味料を合わせ、鮭にかけます。
    ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭に塩を振るのは焼く直前でOKです。早くしてしまうと身がしまって固くなります。 めんつゆの代わりに、残った納豆のたれでもいいです。 ポン酢を加えることでさっぱりいただけます。 お好みで、オニオンスライスを添えてもおしゃれですね。

きっかけ

鮭の小口切りがお買い得だったので、作ってみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン生鮭 ソテー ポン酢めんつゆ 和風ねぎ
料理名
和風サーモンソテー♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/25 17:17
このソースとても美味しいです。お気に入りになりました。めんつゆとポン酢の組み合わせいいですね。さっぱりして美味しかったです。ご馳走さまでした。また作りますね!
chaachan6066
chaachan6066 さん、こんにちは^^ めんつゆとポン酢、さっぱりして美味しいですよね。 野菜炒めなどにもお勧めです☆ レポ、どうもありがとうございます
2012/06/07 14:56
水曜日の母の夕食に鰹節でアレンジして作らせていただきました、とても美味しかったそうです、御馳走さまでした^^
dokatu
立派なサーモンですね。 かつお節のせですか!カルシウムたっぷり♪ ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする