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サムゲタン風 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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chiegin
お野菜は冷蔵庫の残り物で・・・。
鶏からしっかり味が出るので、塩だけで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
5本
生姜 薄く切る
5枚
にんにく
2かけ
大根
3cm
人参
1/4本
玉ねぎ
半分
白菜
5~6枚
1/4カップ
小1
ブラックペッパー
お好み
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作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    にんにくは、半分に。
    白菜だけ、葉と芯に分けておく。
  2. 2
    圧力鍋に、鶏手羽元・にんにく生姜・水1リットルを入れ、火をつける。
    あくが出てくるので、しっかり取る。
  3. 3
    酒と塩と白菜の葉以外の野菜を入れ、圧力をかける。
    圧力がかかってきたら弱火にし、15分煮て、放置。
  4. 4
    蓋が開けれるようになったら、白菜の葉を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    出来上がったら、鶏肉を骨からはずす。
    お好みで食べる時に、ブラックペッパーをふって下さい。

おいしくなるコツ

あれば、春雨を入れても美味しいです。

きっかけ

おかずになるスープです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
煮込み 圧力鍋 サムゲタン ヘルシー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

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