鶏モモ肉で簡単美味☆海南チキンライス♪ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 調味料と合わせて2合目の水量まで
- ●ナンプラー 小匙1.5
- ●酒 大匙2
- 塩 小匙1/3弱
- アジシオ 適量
- 鶏モモ肉 1枚
- ショウガの輪切り 4~5枚
作り方
-
1
鶏モモ肉は分量外の塩・コショウを軽く振り、下味をつけておく。
米は普通にといで2合の目盛まで水を入れ、酒とナンプラー分の水分(大匙2&小匙1.5)を取り除いておく。 - 2 炊飯器にナンプラー・塩・酒を入れて軽く混ぜ、ショウガ・鶏肉の順に乗せてスイッチオン!
-
3
炊きあがったら鶏肉とショウガを取り出して全体を混ぜる。
鶏肉は食べ易く切り、アジシオ適量を振り混ぜて味を足してから、皿に盛ったご飯の上に乗せて出来上がり!
きっかけ
炊飯器で作れる炊き込みご飯は簡単お手軽おもてなしメニューです☆
おいしくなるコツ
鶏肉には後から味を足して少し濃いめにするのが美味しいですよ!
- レシピID:1970000737
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- チキンライス
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