お家焼き肉の残り野菜で☆残り野菜の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方
![お家焼き肉の残り野菜で☆残り野菜の甘味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c2dde9da56ae350240ccf8d9f5143a7df86eb5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- お家焼き肉で余った野菜 広げた手で3つかみ位
- ↑人参・長葱・玉葱・キノコ・ピーマンなど
- ●味噌 小匙2
- ●みりん 小匙1
- ●酒 小匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●の調味料を小さめのゴムベラ等で混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、野菜を香味野菜→固い野菜→柔らかい野菜の順に炒め、合わせ調味料を加え全体を手早く混ぜて出来上がり!
きっかけ
お家焼き肉のお野菜が残ったので味噌炒めにしてみました!
おいしくなるコツ
味が濃くなり過ぎないよう、合わせ調味料は加減して加えて、味をみて後から追加して下さいね!
- レシピID:1970000717
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません