きんかんのはちみつ漬け レシピ・作り方

きんかんのはちみつ漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
ゆでてから種を抜きました。娘が毎日食べるのであっというまになくなりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取ってよく洗い、縦に切り目を入れます。
    塩を入れた熱湯で、3分ほど煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら、上下をつまみ、中の種を取ります。(取れる分だけ)保存容器に入れ、金柑が浸かるまではちみつを加えます。
  3. 3 1日置いたら食べられます。冷蔵庫での保管がおすすめです。

きっかけ

実家から送られてきた金柑を子供向けにはちみつ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

まん丸い形を残したい場合、種を取らないというのもありです。

  • レシピID:1970000712
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きんかんのはちみつ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/01/22 13:08
    きんかんのはちみつ漬け
    こんにちは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • さくさくパンダ1979
    さくさくパンダ1979
    2014/03/12 23:03
    きんかんのはちみつ漬け
    すごく簡単にできました。
    私は種の食感が気になりそうなので取り除きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る