作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせて鮭の両面に塗る。(30分ほど置いておくと味がしみ込むのでオススメ。)
-
- 2
- 軽くクシャッっとさせたアルミホイルを広げ、スライスしたたまねぎを敷き、その上に1ときのこを置く。
-
- 3
- きのこに塩を振り、全体に酒をかけてバターを乗せたらアルミホイルをしっかり閉じる。
-
- 4
- 3をフライパン乗せて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、たまねぎをムラなく敷いて下さい。
きっかけ
いつもと違うホイル焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りがたまりません!
いつもの味に飽きたらどうぞ♪