鮭の柚子味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Kyana*
ホイルを開けたときの柚子味噌の
香りがたまりません!
いつもの味に飽きたらどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭(サーモン)
1切れ
お好きなきのこ
お好きなだけ
たまねぎ
1/4個
◎味噌
大さじ1
◎柚子胡椒
小さじ1/2~1
少々
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせて鮭の両面に塗る。(30分ほど置いておくと味がしみ込むのでオススメ。)
  2. 2
    軽くクシャッっとさせたアルミホイルを広げ、スライスしたたまねぎを敷き、その上に1ときのこを置く。
  3. 3
    きのこに塩を振り、全体に酒をかけてバターを乗せたらアルミホイルをしっかり閉じる。
  4. 4
    3をフライパン乗せて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、たまねぎをムラなく敷いて下さい。

きっかけ

いつもと違うホイル焼きが食べたかったので。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 柚子胡椒 きのこ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

*Kyana* 初めまして! ご訪問ありがとうございます(,,・∀・〃) ダイエット中でも満足できるようにカフェ風の盛り付けを研究中。 (メニューは高カロリーもありますが^^;) 初心者でも簡単に作れるレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする