時短☆白菜&豚コマクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
時間がかかる煮込み料理を旬の白菜を使って早くできるように考えました。

材料(3〜4人分)

白菜
8枚
豚コマ
200グラム
ベーコン(薄切り)
6枚
にんじん
1本
牛乳
1カップ
シチュールー
3かけ
にんにく
1/2かけ
粉チーズ
大さじ1
バター
5グラム
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから、さらに4センチ幅に切る。にんじんも縦半分に切り、5ミリ幅の半月きりに。にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    鍋に1の野菜入れ、その上にベーコンを並べ、ひたひたの水(分量外)を加え火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚コマをくっつかないように菜箸でほぐしながら入れる。10分ほど煮込む。
  4. 4
    程よく煮えたら、火を止め、シチュールーを入れて溶かす。
  5. 5
    少し煮込んだら、粉チーズ、バター、牛乳を入れさらに煮込む。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

時間がかかるシチューを早くおいしく

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 時短 シチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする