時短☆白菜&豚コマクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚コマ
- 200グラム
- ベーコン(薄切り)
- 6枚
- にんじん
- 1本
- 牛乳
- 1カップ
- シチュールー
- 3かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 5グラム
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切ってから、さらに4センチ幅に切る。にんじんも縦半分に切り、5ミリ幅の半月きりに。にんにくはスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に1の野菜入れ、その上にベーコンを並べ、ひたひたの水(分量外)を加え火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豚コマをくっつかないように菜箸でほぐしながら入れる。10分ほど煮込む。
-
- 4
- 程よく煮えたら、火を止め、シチュールーを入れて溶かす。
-
- 5
- 少し煮込んだら、粉チーズ、バター、牛乳を入れさらに煮込む。塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません