時短☆白菜&豚コマクリームシチュー レシピ・作り方

時短☆白菜&豚コマクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
時間がかかる煮込み料理を旬の白菜を使って早くできるように考えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから、さらに4センチ幅に切る。にんじんも縦半分に切り、5ミリ幅の半月きりに。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 鍋に1の野菜入れ、その上にベーコンを並べ、ひたひたの水(分量外)を加え火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚コマをくっつかないように菜箸でほぐしながら入れる。10分ほど煮込む。
  4. 4 程よく煮えたら、火を止め、シチュールーを入れて溶かす。
  5. 5 少し煮込んだら、粉チーズ、バター、牛乳を入れさらに煮込む。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

時間がかかるシチューを早くおいしく

  • レシピID:1970000658
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 時短 シチュー
料理名
クリームシチュー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る