春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
![春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86e39a32a3f0afd10bdf99402365a289afb416e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春菊を洗って葉と茎に分ける。(茎は別の料理に使うのでとっておく)葉の部分を使う。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら春菊をさっとゆで、水にとる。
- 3 ボールにマヨネーズ、すりごま、つゆの素、からし(お好みで)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 3のボールに水気をよく切った春菊を入れ和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊のマヨネーズ和え
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2012/04/18 21:35簡単、美味しい
また、作りますねぇ~(o^^o)
ごちそうさまでした♪