春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
いつものごま和えにひとアレンジ。マヨ風味が子どもにも◎もう1品という時にさっと作れて便利です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って葉と茎に分ける。(茎は別の料理に使うのでとっておく)葉の部分を使う。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら春菊をさっとゆで、水にとる。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、すりごま、つゆの素、からし(お好みで)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボールに水気をよく切った春菊を入れ和える。

きっかけ

春菊のいろいろな食べ方

  • レシピID:1970000653
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 マヨネーズ 小鉢
料理名
春菊のマヨネーズ和え
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/18 21:35
    春菊1束で2品!その1☆春菊の和風マヨネーズ和え
    簡単、美味しい
    また、作りますねぇ~(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る