作り方
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- 1
- 包丁でつぶしたにんにくとしょうがをオリーブオイルで香りが立つまで炒める。
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- 2
- 手羽先は太いところに2本切り込みを入れ炒める。
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- 3
- 鍋に1と2を入れ、ひたひたより少し多めの水とコンソメ1個で煮る。
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- 4
- 煮立ったらざく切りたまねぎ1個、縦半分に切った白菜5枚、大きめに切ったにんじん1本を加える。
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- 5
- 20分ほど煮て塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
手羽先に切れ目をいれると火の通りもよくなりスープのだしもでます。手羽先は煮込んでもぱさぱさにならなので◎わさびをつけて食べるとおいしいですよ♪
きっかけ
旬の白菜、安価な手羽先を使って。
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