速攻美味☆揚げ焼きピーマンのショウガ醤油和え♪ レシピ・作り方

速攻美味☆揚げ焼きピーマンのショウガ醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
揚げ焼きしたピーマンがこんなに甘く感じるなんて!ショウガのピリ辛さがピーマンの甘みをよりupさせてくれて本当に美味しいです♪おつまみやお弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ショウガ 1かけ
  • サラダ油 大匙2位
  • 味の素 少々
  • 醤油 大匙1/2くらい

作り方

  1. 1 ショウガ(出来れば冷凍ショウガがベスト!)はすりおろしておく。
    ピーマンは一口大に切り、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 ボウルに醤油・ショウガ・味の素を入れ、ピーマンが熱いうちに絡ませて出来上がり!

きっかけ

ささっと出来る副菜=我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

温かいうちでも、冷めても、変わらずどちらも美味しいですよ! ショウガの効果で体もポカポカ☆ 味を見て醤油の量を調整して下さいね!(辛くなり過ぎないよう、少なめから入れるといいと思います!)

  • レシピID:1970000626
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの和えもの
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る