速攻美味☆揚げ焼きピーマンのショウガ醤油和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- ショウガ 1かけ
- サラダ油 大匙2位
- 味の素 少々
- 醤油 大匙1/2くらい
作り方
-
1
ショウガ(出来れば冷凍ショウガがベスト!)はすりおろしておく。
ピーマンは一口大に切り、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。 - 2 ボウルに醤油・ショウガ・味の素を入れ、ピーマンが熱いうちに絡ませて出来上がり!
きっかけ
ささっと出来る副菜=我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
温かいうちでも、冷めても、変わらずどちらも美味しいですよ! ショウガの効果で体もポカポカ☆ 味を見て醤油の量を調整して下さいね!(辛くなり過ぎないよう、少なめから入れるといいと思います!)
- レシピID:1970000626
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません