おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 昆布茶
- 小さじ1
- まぐろの生姜焼き
- 適量
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。(もっと小さくてもいいです。)耐熱皿に入れ、軽くラップをして1分~1分半加熱します。
-
- 2
- 昆布茶をかけて混ぜます。レンジでなく、ボイルでもOKです。まぐろの生姜焼き、冷めていたら、軽く温めましょう。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、2を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
まぐろの生姜焼きレシピID:1970000507を使っています。
大根葉の昆布茶和えを作ればあっというまです。かぶの葉でもOKですよ☆
きっかけ
大根葉がもったいなかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろの生姜焼きは、レシピID:1970000507です。