おいしいよ☆大根葉とまぐろ生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
彩りも良く、まぐろの旨味で食が進みます!
まぐろの生姜焼きは、レシピID:1970000507です。

材料(2人分)

大根葉
1本分
昆布茶
小さじ1
まぐろの生姜焼き
適量
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。(もっと小さくてもいいです。)耐熱皿に入れ、軽くラップをして1分~1分半加熱します。
  2. 2
    昆布茶をかけて混ぜます。レンジでなく、ボイルでもOKです。まぐろの生姜焼き、冷めていたら、軽く温めましょう。
  3. 3
    器にごはんを盛り、2を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

まぐろの生姜焼きレシピID:1970000507を使っています。 大根葉の昆布茶和えを作ればあっというまです。かぶの葉でもOKですよ☆

きっかけ

大根葉がもったいなかったので、作ってみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 まぐろ 大根葉 ごはん
料理名
大根葉とまぐろ生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする