お味噌汁のお豆腐は絶対スプーンで!! レシピ・作り方

お味噌汁のお豆腐は絶対スプーンで!!
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お味噌汁のお豆腐、スプーンですくって入れた方がなめらかでおいしいと思いませんか?我が家は祖母の代からスプーン派です!

材料(1人分)

  • お味噌汁 1杯分
  • お豆腐 適量

作り方

  1. 1 お味噌汁にお豆腐を入れる時、包丁で切らずにスプーンですくって落とし入れるだけ!
  2. 2 たったそれだけですが、角がなくなめらかな舌触りを楽しめるんです♪
    私は絶対スプーン派☆☆☆

きっかけ

祖母のお味噌汁のお豆腐がいつもこれでした!

おいしくなるコツ

スプーンですくったお豆腐をお鍋に入れる時は静かにそっと入れて下さいね!

  • レシピID:1970000447
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る