お味噌汁のお豆腐は絶対スプーンで!! レシピ・作り方
![お味噌汁のお豆腐は絶対スプーンで!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56815d1d8b785238789449a453d868450defc12a.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お味噌汁 1杯分
- お豆腐 適量
作り方
- 1 お味噌汁にお豆腐を入れる時、包丁で切らずにスプーンですくって落とし入れるだけ!
-
2
たったそれだけですが、角がなくなめらかな舌触りを楽しめるんです♪
私は絶対スプーン派☆☆☆
きっかけ
祖母のお味噌汁のお豆腐がいつもこれでした!
おいしくなるコツ
スプーンですくったお豆腐をお鍋に入れる時は静かにそっと入れて下さいね!
- レシピID:1970000447
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません